Realschulabschluss 2021

Auch die dreizehn Realschüler der Freien Waldorfschule Vaihingen/Enz haben einen erfolgreichen Abschluss abgelegt. Die Absolventen haben einen beachtlichen Notendurchschnitt trotz neuer Prüfungsbestimmungen von 2.0 erreicht; zwei von ihnen erreichten sogar einen Durchschnitt der deutlich über dem Gesamtdurchschnitt lag (Philip Schert und Vincent Palmer). Sehr gute oder gute Ergebnisse erzielten: Luis Andreas, Luis Brandstetter, Rosaria Cotardo, Pia Gayer, Mara Häußler, Kim Hekel, Marlin Karcher, Henriette Messerschmidt, Stella-Marie Prieger, Amelie Schmid und Lion Tür.

Eltern und Schüler hatten an einer Abschlussfeier in der Mensa am noch einmal die Gelegenheit mit den Lehrern zu reden und einen Rückblick auf die 11 Jahre Schulzeit zu halten.
Die Zeugnisübergabe fand erst am Mittwoch, den 28.7.21 bei der Schulabschlussfeier mit den Schülerinnen und KollegInnen der Oberstufe statt.
Die RSA-Schüler besuchen im Anschluss entweder weiterführende Schulen oder beginnen eine Lehre oder absolvieren ein freiwilliges soziales/ökologisches Jahr.

Hauptschulabschluss

Sieben Schüler haben an unserer Schule den Hauptschulabschluss bekommen: Mit dem besten Ergebnis eine Schülerin der 9. Klasse und auch mit sehr guten Ergebnissen: 6 Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse.