Corona-Info 24|09|21

Bis auf Weiteres gilt auf unserem gesamten Schulgelände, sowie während des Unterrichts, die Maskentragepflicht. Die Schule hat Luftfilteranlagen angeschafft und inzwischen steht in jedem Klassenraum eine Anlage. Wie im vergangenen Schuljahr ist eine Teilnahme am Unterricht nur für getestete Personen möglich. Geimpfte und genese Schüler*innen müssen nicht getestet werden. Das Vorlegen eines entsprechenden Nachweises ist erforderlich.
Ab dem 27.09.2021 bis zum Beginn der Herbstferien muss dreimal getestet werden. Der Schülerausweis gilt als Testnachweis. Die Klassen 1-4 werden daheim getestet. Die Klassen 5-13 testen sich im Klassenverband an der Schule. Die Testungen finden ab 26.09.2021 jeweils montags, mittwochs und freitags statt.
Seit dem 13.09.2021 kann die Schulpflicht nur in Präsenz erfüllt werden. Die Regelung des vergangenen Schuljahrs ist nicht gültig. Sollten die Schülerinnen und Schüler aus gesundheitlichen Gründen nicht am Unterricht teilnehmen können, muss ein ärztliches Attest jeweils zur Schuljahreshälfte vorgelegt werden.
Bei allen Veranstaltungen an der Schule, auch bei Elternabenden, gilt die 3G-Regel (geimpft – genesen – getestet). Bitte zeigen Sie den Lehrern und Lehrerinnen die jeweiligen Bescheinigungen vor Beginn der Veranstaltung. Es gelten keine Selbsttestbestätigungen. Die Bescheinigung ist von einer zugelassenen Teststelle zu erbringen.
Alle nötigen Infos und Formulare finden unsere Eltern hier >.