Aufnahme

Herzlich willkommen! Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Waldorf Kindergarten bzw. unserer Freien Waldorfschule Vaihingen | Enz. Für die jeweiligen Aufnahmebestimmungen lesen Sie bitte weiter.

Kindergarten

Der Waldorf Kindergarten wird auf dem Waldorfschulgelände neu gebaut und damit vergrößert! Im September 2021 findet der Umzug und die Eröffnung statt.

• 2 Krippengruppen mit Ganztagsbetreuung von 7.00 bis 14.30 Uhr, für Kinder von 1 bis 3 Jahren
  • 3 Kindergartengruppen mit Verlängerten Öffnungszeiten und Ganztagsbetreuung von 7.00 Uhr bis 17.00 Uhr, für Kinder von 3 bis 6 Jahre.

Seit Januar 2020 erfolgt die Aufnahme der Kinder über das NH-Kita System der Stadt Vaihingen|Enz. Nach der Anmeldung werden wir Sie schriftlich kontaktieren und Sie zum jährlichen Tag der offenen Tür in unseren Waldorfkindergarten einladen. Dort haben Sie die Möglichkeit die Erzieherinnen und die Waldorfpädagogik näher kennenzulernen. Die jährliche Belegrunde der Kindergartenplätze findet Ende März statt. Im April können wir Ihnen mitteilen, ob Ihr Kind einen Platz in unserem Kindergarten bekommt. Aufgrund des Umzugs in den neuen Kindergarten können wir erst Kinder ab September 2021 aufnehmen.

Bitte füllen Sie das Formular über diesen Link aus: nhkita.vaihingen.de
Wenn Sie nur in unseren Kindergarten wollen, dann geben Sie keinen Alternativwunsch an.

Bei Fragen können Sie sich jederzeit am besten per Mail bei uns melden:
info@waldorfkindergarten-vaihingen.de

1. KLASSE
Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Bitte laden Sie sich dazu den Aufnahmeantrag für die 1. Klasse herunter und senden Sie uns diesen ausgefüllt und unterschrieben per Post oder E-Mail zu. Schon jetzt laden wir Sie herzlich zu unseren Infotagen Ende Januar ein.

Bei allen Fragen zur Schulaufnahme wenden Sie sich gerne innerhalb der Bürozeiten, montags bis freitags von 7.45 – 12.45 Uhr an das Schulbüro. Das Schulbüro befindet sich im Haus 1B.
Telefon: 07042.288400, info@waldorfschule-vaihingen.de

SEITENEINSTEIGER
Wir haben immer wieder freie Plätze, die wir gerne Seiteneinsteigern aus anderen Schulen anbieten. Auch Eltern von Seiteneinsteigern empfehlen wir, sofern nicht von anderen Waldorfschulen kommend, das Infowochenende zu besuchen. Bitte laden Sie sich dazu den Aufnahmeantrag für Seiteneinsteiger herunter und senden Sie uns diesen ausgefüllt und unterschrieben per Post oder E-Mail zu.
Im Schuljahr 2020|2021 bestehen in den Klassen 4, 5 und 8 keine Aufnahmemöglichkeiten. Bei allen Fragen zum Seiteneinstieg wenden Sie sich gerne innerhalb der Bürozeiten, montags bis freitags von 7.45 – 12.45 Uhr an das Schulbüro. Das Schulbüro befindet sich im Haus 1B.
Telefon: 07042.288 400, info@waldorfschule-vaihingen.de

Hort | Kernzeit

HORT
Unser Hort an der Schule ist eine familienergänzende und schulbegleitende Einrichtung auf der Grundlage der Waldorfpädagogik. Wir haben geöffnet an allen Schultagen von 11.30 bis 17.30 Uhr. Nähere Informationen sowie den Hortflyer incl. Anmeldung finden Sie hier: Hortflyer