Kindergarten-Betreuung

Wir betreuen Kinder im Alter ab zwei Jahren bis zur Einschulung. Der Waldorfkindergarten Vaihingen|Enz steht allen Kindern offen, deren Eltern den in unserer Einrichtung gepflegten Erziehungsstil für ihre Kinder wünschen und mittragen wollen.

Sternengärtchen

Das Sternengärtchen ist der Spiel- und Lebensraum für Kinder von 2 – 4 Jahre. Sie (max. 12 Kinder) werden von zwei Erzieherinnen betreut. In dieser Kleingruppe können die Kinder in ausgewählte Elemente des Waldorfkindergartens hineinwachsen und im Freispiel gemeinsam Zeit mit anderen Kindern verbringen. Die Betreuungszeit ist von 7.30 – 12.00 Uhr.

Sonnengruppe | Rosengruppe

Es gibt zwei Kindergartengruppen, die Sonnengruppe und die Rosengruppe, für Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt. Die Gruppengröße von Mädchen und Jungen beträgt 22 Kinder. Die Gruppe wird von zwei Fachkräften und einem Bufdi|FSJ-ler betreut.

UNSERE BETREUUNGSZEITEN
Regelbetreuung:
Verlängerte Öffnungszeiten (VO) mit Mittagessen, zusätzlich buchbar:
Ganztagesbetreuung (GT):

Nachmittagsbetreuung

Bei uns sind ihre Kinder auch nachmittags in guten Händen. Wir bieten Ihnen eine verlässliche Ganztagesbetreuung an, bei der Sie ihre Kinder schon um 7.00 Uhr bringen und bis 17.00 Uhr abholen können. Die Kinder sind in ihrem gewohnten Umfeld gut betreut und erleben auch hier einen gesunden Rhythmus zwischen genügend Ruhemomenten und ausgiebiger Spielzeit.

UNSERE BETREUUNGSZEITEN
Montag bis Donnerstag 7.00 – 17.00 Uhr